?

Log in

No account? Create an account
Вопрос
sjaguar
Назовите автора фразы: "Учиться нам нужно, учиться и учиться, а с глубокими общественными течениями погодим: мы еще не доросли до них и, по совести, ничего в них не понимаем".

космополитическое
sjaguar
Турция - одна из трёх известных мне стран, где меня регулярно принимают за своего. Это довольно забавно, т.к. в России места, где бы со мной такое происходило, мне неизвестны.

Ещё интересно, что в России я считаюсь относительно смуглым. Тогда как в этих самых трёх странах - напротив, очень светлокожим, и во всех трёх это признак высокого происхождения. А тут ещё и атипичные для местных голубые глаза... ))

Про меня
sjaguar
1. Отвечая на многочисленные вопросы, куда я пропал: я не пропал, это у меня такая работа. Последние полгода я работаю редактором в F1News.ru - это ведущий российский ресурс, посвящённый Формуле 1. Ну, как ведущий... Где-то 60% всего российского сегмента - это F1news. К сожалению, чтобы поддерживать этот уровень, приходится работать ОЧЕНЬ много. Теперь у меня практически всегда 12-часовой рабочий день. Выходные есть, но, так скажем, сильно плавающие. Праздничных дней нет. В итоге выходные, как правило, тоже распланированы от и до.

2. С ребёнком всё прекрасно, но бесконечными фотографиями этапов взросления я никогда свою френдленту грузить и не собирался. ИМХО, это тот вопрос, который ценен в первую очередь для семьи.
Update: По многочисленным просьбам таки Тимур собственной персоной:
посмотретьCollapse )

3. Мы поменяли машину. Была вот такая:
посмотретьCollapse )
Скучаю по приборной панели и стеклянной крыше, но CX-5 в наших условиях, конечно, функциональнее.

4. К сожалению, у работы в автоспорте с точки зрения ЧГК есть побочный эффект - гонки тоже проходят по выходным...

Ветер, ветер, ты могуч...
sjaguar
Смеялся до слёз )

Во время игры четвёртого дивизиона в Италии мяч, выбитый вратарём, ветром сдуло обратно в ворота:


Новости заголовков
sjaguar
Из новостей на Рамблере:

garii

Принц Гарии, ну да. Попасть в Гарию можно через деревянную тумбочку.

Мать и мачеха
sjaguar
Небольшая задачка для любителей математики. Все фамилии, места и события реальны.

В квалификации Формулы 1 на Гран При Канады Кими Райкконен занял 9-е место, а Даниэль Риккардо - 10-е. После окончания заездов судьи посовещались, и оштрафовали сначала Кими, а потом и Даниэля потерей двух позиций (для каждого) за одинаковые нарушения. Больше никого решили не наказывать.

Внимание, вопрос: на каких местах эти пилоты в итоге оказались?

С просторов
sjaguar
kotriarh

Home video
sjaguar
Френды из Москвы, появилось необычное предложение.

Моим киношным друзьям для съёмок художественного фильма срочно требуется квартира в Москве на полтора месяца, с интеллигентной обстановкой, близкой по стилю к 1980-м. Если вы, ваши друзья, или, что более вероятно, друзья ваших родителей обладаете чем-то подобным, то это отличная возможность немного подзаработать, а заодно прославить свою квартиру.
Если квартира многокомнатная, то в принципе киношники не против перманентного присутствия хозяев, но лично мой опыт говорит, что это не очень комфортно, т.к. в одной из комнат и в коридоре будут постоянно шляться звёзды первой величины операторы, осветители, "фокусники", постановщики и прочий сброд. Хотя, это интересно, конечно.

Писать мне. Комменты на всякий случай скрываю.

P.S. Да, киношники проверенные.

Праздник каждый день
sjaguar
Чуть не забыл.

Всех причастных с днём кошек!

3 месяца счастья :)
sjaguar
Оригинал взят у flei_ta в 3 месяца счастья :)
Вчера Тимуру исполнилось 3 месяца!
3 месяца безграничного счастья, а сколько еще впереди! :))

Изображение 042

"Федеральные СМИ"
sjaguar
Одна и та же новость от десяти новостных ресурсов: beatles-new
Типичный пример того, что вывод о профессионализме СМИ можно сделать на примере практически любой новости, а не только политически окрашенной.
P.S. Разумеется, Тони Шеридан никогда не был "вокалистом The Beatles".

Ящик с кнопками
sjaguar
Детский сад какой-то, а не финал года.
Tags:

[reposted post]Музей Маяковского дождался своей революции
Люси
agent_strekoza
reposted by sjaguar
Съездила на музейное собрание, чтобы наконец всё услышать самой и посмотреть на товарища Морозову, о кот. столько говорят большевики. Ожидала увидеть пожилую вредную бабку, а увидела молодую (не больше 45, мне кажется), худую склочную тётку, что ещё хуже.
Если кратко, то тов. Морозова рассказывала очень-очень тихим и вызывающим голосом, игнорируя неоднократные просьбы говорить погромче, о некоторых чудесных превращениях, уже случившихся, или кот. обязательно в скором времени будут осуществлены.
О том, как на реконструкцию музея выделяли 20 млн рублей, а в итоге нашли компанию-подрядчика, кот. сделает всё за 6 млн.
О том, что этой компании дали заявку только на коммуникации-вентиляции и представили план музея, состоящий из стен-потолков-пола, и, собственно, реконструкция будет именно этих стен-потолков-пола. Строители приехали смотреть объект, а тут, оказывается, музей! И с такими инсталляциями! А не было в заявке и плане указано, что здесь ещё столько всего! Убрать, срочно убрать, не газетами же оборачивать, в самом-то деле. Как сказала тов. Морозова, обращаясь к нам, "вы же сами не раз бывали (да уж, бывали!) на экспозиции, вы знаете, какая она. Это иллюзия, что что-то здесь сохранится". Вот после это фразы пост можно заканчивать в принципе. Экспозиция будет разобрана, а на вопрос, куда всё это денется и будет ли собираться заново после ремонта, Морозова просто не отвечает.
Во время собрания несколько раз порывался весьма импульсивно взять слово автор сценария нашего музея Т. П. Поляков, на что получал от Морозовой указание "замолчать" и "выйти вон". Выйти вон из зала, кот. является частью музея, кот. Поляков и придумал и создал вместе с командой. Вы просто представьте, что вам предлагают выйти вон из дома, кот. вы сами спроектировали и построили.
Два раза Полякова удалось уговорить посидеть-потерпеть-помолчать, а на третий его прорвало и он стал говорить всё, что знает, показывая разные приказы-документы, среди них и характеристика на Морозову из ГМИИ им. Пушкина, о кот. многие слышали, но мало кто видел. Во время зачитывания её вслух, наша дама шипела, что "вы не имеете права", "откуда у вас эти бумаги", "немедленно прекратите". Но Поляков не прекратил. А сказал, что он точно знает, что Морозовой принадлежат слова "да мы не за шесть, а за два миллиона тут всё сломаем". Что из надежных источников у него есть информация, что быть ей и.о. музея Маяковского вот те два года, что он будет на ремонте; а потом музей превратиться в выставочный зал с развешанными по стенам картинами, а она, сначала заболев, перестанет быть и.о., а музей перейдет в подчинение одного из уже сществующих музейных арт-комплексов типа "Манеж".
Тут тов. Морозова совсем взбеленилась, зашипела, что "всё, вот на этом наше собрание теперь точно можно считать оконченным!" Повисла пауза. Одна из сотрудников нашего отдела сказала в тишине: "Ну так пойдемте, раз окончено". Примерно половина сотрудников встали и молча ушли. Но кто-то остался, да. Но не из нашей "оппозиции".
Ещё из интересных превращений. С этого дня какой-никакой, но официальный сайт музея Маяковского признан Морозовой Н.Г. неофициальным, да ещё распространяющий клеветнические сообщения и вводящий всех в заблуждения. Речь идет о, пусть уж чересчур эмоциональном, но заявлении-крике души того самого Полякова Т.П. . Я, кстати, призываю сочувствующих тоже оставить там своё слово на форуме. Говорят, что сегодня с утра в стенах самого музея доступа к сайту не было, зато на домашних компьютерах от прекрасно открывался. Ну а сегодня там в открытом доступе разместили ту самую характеристику на тов. Морозову, кот., напоминаю, на секундочку, теперь из зама по науке, за 2 месяца "выросла" в и.о. директора Государственного музея В.В. Маяковского. Кладу характеристику под кат, а то вдруг всё же удалят
Read more...Collapse )
Ну а ещё сайт стал неофициальным потому, что владеет им человек, уже полгода не являющийся сотрудником музея, а явки-пароли отдавать от него в такой ситуации он не хочет ;)

Вот так. Получилось сумбурно, но, дело в том, что слышать новости о ситуации по телефону - это одно, а увидеть всё воочию - совсем другое.
Чего бы мне хотелось... Глобально - конечно, чтобы музей оставили в покое, сделав так капитальный ремонт, но так бывает только в волшебных странах. Не глобально, но это то, с чего надо начинать - исключить саму возможность Морозовой Н.Г. быть директором, да даже и.о. директора с таким отношением к месту, куда она пришла и к людям, с кот. ей предлагается работать.

Конечно, для перепоста вышло, наверное, спутанно и слишком эмоционально, но:
- если вы были в музее Маяковского и хотели бы побывать в нем ещё не раз;
- если вы не были в нем, но у вас есть это в планах на лето, например (а музей закроют не позже мая 2013 на 2 года минимум);
- если ваши дети участвовали или хотели бы ещё поучаствовать в "Семейном путешествии" по музеям, где мы 3 года уже принмаем участие;
- если вы бы хотели, чтоб ещё можно было отметить др ребенка или сводить его на ёлку в музей Маяковского;
- наконец, если вас просто бесит то, что велика вероятность, что город Москва потеряет музей Маяковского (его, видимо, хотят заменить отреставрированной дачей поэта в Пушкино... ?)

то можно сделать перепост.
И оппозиционная часть музея будет рада любой информационной поддержке.



Больные люди
sjaguar
Лидер единоросской молодёжки "Россия молодая", член ЕР и эксдепутат Максим Мищенко предложил отказаться от поддержки больных раком, чтобы на эти деньги спасать здоровых не так сильно больных.

- Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй.

У меня есть для государства встречное предложение - отказаться от поддержки "России молодой". Тогда денег на всех хватит.

Ну а Мищенко, конечно, редкий ведущий мобильный аналитик.

Кошки, большие и маленькие
sjaguar
Вчера получал у государства официальное подтверждение свершившегося факта. Захожу в кабинет. А у них прямо напротив входа висит большая картина, на которой изображены ягуар с двумя детёнышами... Подготовились.

Gold fish ltd.
sjaguar
Вы, конечно, хотели узнать, чья это песенка из рекламы Windows 8, но стеснялись спросить. Поёт её, как выяснилось, Lenka. Нет, не Ленка, а Lenka. Хотя, Ленка тоже - она was born in Australia, but original from Chehoslovakia (папа у неё был чешским музыкантом). В общем, наслаждайтесь:

Историческая альтернатива метро
sjaguar
Две схемы московского метрополитена для любителей всяких штук:

гиперболическо-альтернативная от "Х. Видео студио" (по наводке beldmit)
ПосмотретьCollapse )

историческо-анимированная, представляющая всю историю развития ММ (по наводке yazayka)
ПосмотретьCollapse )

Понял
sjaguar
От детей актёров скрывают существование других профессий.

Злокачественное образование
sjaguar
Филфак МГУ внезапно выступил с заявлением, обвинив власти в "разгроме российского гуманитарного образования".

Заявление местами интересное, с какими-то вещами трудно не согласиться, но удивили несколько моментов. К примеру, почему заявление сделано именно сейчас? В чём информповод? Они ссылаются на ЕГЭ и список "неэффективных" ВУЗов, - но и первое, и второе совсем не вчера было.
Дальше. Почему заявление сделано на сайте "Православный мир"? У "Аль-Джазиры" тоже неплохой рейтинг ) Нет, серьёзно - почему такой странный выбор? Любое более-менее независимое СМИ России с удовольствием бы его разместило.
Также очень странно, что крайней была объявлена Высшая Школа Экономики (ВШЭ). Вот он, главный рассадник необразованности и мракобесия! Нашли, наконец!

Ну и, наконец, читая все эти "Политика российских властей в области образования обусловлена совокупностью причин", возникает вопрос: у них самих там точно с филологией всё в порядке?..

(no subject)
sjaguar
Ну, по-крайней мере Дарвиновская премия мне теперь не светит.