Фото финиш

В Williams подтвердили контракт на следующий год с Массой и Боттасом (этот набор слов можно игнорировать, пост о другом). Пресс-служба сработала неплохо, проведя пресс-конференцию, оперативно разослав пресс-релиз и подготовив новость на сайте. Но фотографии с мест событий просто одна лучше другой:[вот такие]



Всё для вас, уважаемые журналисты, выбирайте, какую хотите...

Гибкий график

Люди удивительно инертны. Вчера гулял с ребёнком (выходной был). Я понимаю, что конец октября. Но на улице 15 градусов тепла. 15! И я, и Тимур, одеты были соответствующе. Но львиная доля людей, которых я встретил, были в застёгнутых на все пугавицы куртках, а то и пальто с шарфами! Они явно смотрят не на те числа. И ведь дети их тоже были закутаны с ног до головы. И потом они ещё удивляются, что дети болеют часто.

Ну а что касается меня, то я позавчера зимнюю резину сдал на хранение.

"Гонка" (Rush)

Сегодня в России в широкий прокат выходит фильм "Гонка", во всём мире известный, как Rush (к переводу названия мы ещё вернёмся). Это байопик Рона Ховарда, в центре сюжета которого - перипетии легендарного сезона Формулы 1 1976 года и противостоянии Ники Лауды и Джеймса Ханта. Разумеется, я не мог пройти мимо такого события, тем более, что следил за новостями о производстве ленты, а сам фильм посмотрел ещё неделю назад, на российской премьере.



Особо стоит отметить, что фильм должен быть интересен далеко не только поклонникам автоспорта, и никакой особой подготовки зрителя не требует. О чём, в частности, свидетельствует и третье место в США после первой недели проката (в лидерах, прости господи, "Фрикадельки...2"), а ведь для американской публики Формула 1 - сплошная терра инкогнита. Однако я, разумеется, смотрел на фильм глазами человека заинтересованного, ибо хорошо знаю историю Ф1 тех лет. Если бы не это, то, конечно, многих нестыковок я бы просто не заметил. Но и ловить их специально я тоже не собирался - всё же у кинематографа и драматургии свои законы, и жизнь их соблюдает далеко не всегда.

Collapse )

Удар судьбы

Завтра меня ждёт трудный день. Потому что начнётся он в 6 утра комментариями заездов Формулы 1 в Корее, а закончится поздно ночью поединком между Кличко и Поветкиным. По идее, второе-то надо пропускать, т.к. в воскресенье комментировать гонку. Но как, если все, и в том числе я, ждали этого боя 6 лет?..

Хотя со спортивной точки зрения бой особого интереса не представляет. Нет никаких сомнений в том, что Кличко не выдержит точного удара Поветкина, но столь же несомненно и то, что нанести этот удар Поветкин не сможет.

Зелёная не война

Для тех, кто в теме - после вчерашней гонки как-то совсем иначе воспринимается новость о том, что российские пограничники задержали ледокол Greenpeace «Arctic Sunrise»... )