?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
...
sjaguar

Знакомьтесь. Женщина слева - это Петра ван Лангевельд, она голландка. Справа - её 15-летний сын Гэри Слок. Это селфи сделано непосредственно на борту рейса MH17 перед взлётом. Через три часа Петры и её сына не стало.
Они летели в Куала-Лумпур по программе для матерей-одиночек и их детей. Гэри учился в школе в Масслёйсе, и был вратарём школьной команды. У Петры была страничка на Facebook, где много её фотографий - часто с сыном. Её последним постом от 11 июля была фотография таблички с известной шуткой: "Никогда не беги быстрее, чем может лететь твой ангел-хранитель".


А это семья Хоэр. Слева отец семейства Эндрю, из Англии, но ещё в 80-е переехал в Люксембург, работал в банке. Женщина - его жена Эстелла Вермюлен-Хоэр, голландка. Знала пять языков. В центре их 15-летний сын Фризо. Увлекался музыкой. Справа - его 12-летний брат Джаспер - говорят, это был исключительно умный мальчик. Всей семьёй они летели в отпуск на Борнео. Их тела сейчас где-то под Донецком.


Это семья Алленов, они жили в Амстердаме. Крайний справа - Джон, юрист, специалист по правам собственности с 18-летним стажем. Он из Великобритании. В 2013 году его работу в суде отметил даже авторитетный справочник The Legal 500. Увлекался музыкой и спортом. Слева его жена Сандра, она голландка. Дети - Кристофер, Ян и Джулиан. Вам, наверное, плохо видно, так что я покажу поближе.

Это Джулиан и Кристофер.

А это младший, Ян. Все трое тренировались в местном детском футбольном клубе "Олимпия". Членами клуба были и родители. Вся семья летела в Индонезию на отдых в MH17.


Слева - голландец Пауль Гос, инженер. Работал в компании, которая производит полупроводники. В центре - Шубашини Джейаратнам, более известная как Шуба Джайя, малайзийская актриса. У неё был даже персональный сайт. Маленькое существо справа - их дочь Каэла. Ей был 21 месяц. Семья возвращалась в Куала-Лумпур из Голландии, где родители впервые показали свою дочь семье Пауля.


Это Тесса ван дер Санде, 26 лет, она была сотрудницей голландского офиса Международной Амнистии. Тесса села на MH17, так как должна была встретиться с родителями и братом в Индонезии, где они все вместе должны были провести каникулы.


Это 12-летний Мо, 8-летний Отис и 10-летняя Эви Маслин. Они из Австралии, и всей семьёй отдыхали в Европе. В конце отпуска их родители решили задержаться на несколько дней, а детей отправили вместе с дедушкой Ником Норрисом домой, в Перт. Да, рейсом MH17...


  • 1
Представляю, каким могущественным чувствует себя российский офицер - паренек из захолустья, выучившийся в каком-нибудь убогом Смоленске, глядя на то каких прекрасных, процветающих людей, он прикончил.

(Deleted comment)
Смоленск тут взят, потому что там такое училище, где на это учат - сбивать гражданские самолеты.
Я в командировках бывал в Смоленске, в Донецке, в Амстердаме.
Смоленск один из самых убогих и разваленных городов, какие видел из наших областных центров. Архитектура, если не брать старые церкви, трамваи, автобусы, люди как они себя ведут, как одеты - это образец убожества.
И вот паренек выросший и выучившийся в таком месте, ничтожество, у которого ни до, ни после не будет в жизни никакого запоминающегося события, кроме пьянок на учениях и трахания деревенских шлюх, имеет возможность нажатием кнопки уничтожить цвет европейских специалистов по СПИДу - десятки высокообразованных, высококультурных профессоров, докторов наук с биографиями из процветающего города, отправить на тот свет сытых и хорошо одетых детей с большим будущим, летевших на австралийскую родину.
Я представляю, какое наслаждение испытывал этот человек, когда узнал, насколько результативным с точки зрения варвара и дикаря из убогих развалин был его пуск.

(Deleted comment)
Я был во Владивостоке.
Владивосток по сравнению со Смоленском в 100 раз круче.
Это приморский город, с современными дорогами, автомобилями, там развалины составляют лишь часть города, а не 100% зданий.
Люди во Владике - не тупые угрюмые серые совки. Там много моряков, много людей повидавших мир.
Во Владивостоке не смотрят на встречных прохожих с ненавистью и страхом.
Во Владивостоке есть нормальные гостиницы и рестораны.

Премьер Австралии сказал, что у него есть доказательства и попросил Пу - "извинитесь и выплатите компенсацию". Это было бы нормальным решением. Я уверен, что сбить то хотели военных, надеялись, что в самолете опять десятки молодых украинцев, уверен, что целились русские фашисты в украинскую молодежь, а не во врачей и детей, но раз так удачно получилось, то массовое убийство врачей и детей, не могло не вызвать у них радостного восторга.

Вообще, когда Вы сравниваете Владивосток со Смоленском, у меня складывается впечатление, что или Вы никогда не были в России, или Вы не человек вообще.
Как это можно сравнивать? Ни по людям, ни по домам.

(Deleted comment)
Я не был в Детройте и не могу судить Детройт и не представляю себе перед глазами ни одного его жителя.
А жители Смоленска фильтровались Айзек Азимов в штаты, Сёмен Лавочкин в Москву, а там ходят очень злые, грубые люди, потомки тех, у кого не получилось в 1943 бежать с немцами, ходят по развалинам города.
И когда ты живешь среди таких людей, среди облезлых домов, среди насквозь ржавых трамваев, покрытых вмятинами, то наверняка для тебя массовое убийство сытых, хорошо образованных и добротно одетых людей - счастье.

Конечно мог теоретически и москвич, но зачем москвичу поступать в смоленско училище пво? Он что голоден и жаждет убивать? Вряд ли.

>Смоленск тут взят, потому что там такое училище, где на это учат - сбивать гражданские самолеты.

Наверное это плохо, что в России есть училище где учат сбивать гражданские самолёты :-(

Я был в не менее чем в 40% областных и краевых центров и столиц республик.
Смоленск - это нечто особенное.
Если бы Вы там были, то у Вас бы не было вопросов.
В Московской области нет даже райцентров в таком состоянии и с таким населением.

От последней истории стало плохо. Не дай бог...

  • 1